うどんと葱と豚肉と水菜ソースグリル レシピ・作り方

うどんと葱と豚肉と水菜ソースグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
サラダ油をあたためたフライパンに葱、豚肉、水菜、うどんを載せ、ソースで味をととのえるグリル

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うどん60gを笊に乗せ、水を通す
  2. 2 葱45gを幅2cmに整える
  3. 3 水菜38gを笊に乗せ水を通す
  4. 4 4、5cmに整える
  5. 5 豚肉96gを2cmに整える
  6. 6 キャベツ47gを笊に乗せ水を通す
  7. 7 2、5cmにたべやすく整える
  8. 8 フライパンにサラダ油小匙1を温め、豚肉96gとキャベツ47gと水菜38gと葱45gに1、5分中火をとおす
  9. 9 うどん60gをフライパンに乗せ、キムチ25gとソース大匙2を入れ味を整える
  10. 10 フライパンに1分強火を通す
  11. 11 御皿にうどんと葱と豚肉と水菜ソースグリルを載せる

きっかけ

ソースとキムチグリル

おいしくなるコツ

レモン汁を小匙0、2そそぐ

  • レシピID:1150014035
  • 公開日:2018/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
関連キーワード
豚肉 ソース 水菜
料理名
うどんと葱と豚肉と水菜ソースグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る