ハスのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハス 68g
- 胡麻油 小匙1
- 酒 小匙1、5
- 醬油 大匙1
- 味醂 大匙0、5~1
- 穀物酢 大匙2
作り方
- 1 ハス68gの皮をむき、スライス
-
2
容器に穀物酢大匙2を
そそぎ、ハス68gに酢の味をつける - 3 フライパンに胡麻油小匙1をそそぎ0、5分弱火で温める
- 4 ハス68gをフライパンに乗せ、1、5分弱火を通す
- 5 酒小匙1、5と醤油大匙1と味醂大匙0、5~1をフライパンにそそぎ、中火を2分通す
- 6 お箸を使い、ハスを動かす
- 7 味を整え、ハスのきんぴらを御皿に載せる
関連情報
- カテゴリ
- レンコンのきんぴら
- 料理名
- ハスのきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません