ハスのきんぴら レシピ・作り方

ハスのきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
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スライスハスの胡麻油と味醂と醤油と酒のフライパングリル

材料(2人分)

  • ハス 68g
  • 胡麻油 小匙1
  • 小匙1、5
  • 醬油 大匙1
  • 味醂 大匙0、5~1
  • 穀物酢 大匙2

作り方

  1. 1 ハス68gの皮をむき、スライス
  2. 2 容器に穀物酢大匙2を
    そそぎ、ハス68gに酢の味をつける
  3. 3 フライパンに胡麻油小匙1をそそぎ0、5分弱火で温める
  4. 4 ハス68gをフライパンに乗せ、1、5分弱火を通す
  5. 5 酒小匙1、5と醤油大匙1と味醂大匙0、5~1をフライパンにそそぎ、中火を2分通す
  6. 6 お箸を使い、ハスを動かす
  7. 7 味を整え、ハスのきんぴらを御皿に載せる

きっかけ

ハスのスライス

おいしくなるコツ

栗蜜を小匙0、2そそぐ

  • レシピID:1150013949
  • 公開日:2018/10/02
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カテゴリ
レンコンのきんぴら
関連キーワード
ハス 醬油 味醂
料理名
ハスのきんぴら
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