牛肉とピーマンのトマトソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉152gを2cmに整える
- 2 ピーマン60gの種をのぞき、細かくきざんでおく
- 3 タマネギ25gを細かくきざむ
- 4 フライパンにオリーブオイル小匙1と大蒜ペースト小匙0、5を0、2分温める
- 5 牛肉152gをフライパンに乗せ、1分強火を通す
- 6 タマネギ25gとピーマン60gをフライパンに乗せ1分強火を通す
- 7 塩胡椒小匙0、2~0、5をフライパンに乗せ、味を整える
- 8 赤ワイン37mlとソース大匙1~1、5とトマトペースト79mlをフライパンにそそぎ、蓋を載せ3分弱火を通す
関連情報
- カテゴリ
- ビーフストロガノフ
- 料理名
- 牛肉とピーマンのトマトソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません