チャーシューと炒り葱卵の炒飯 レシピ・作り方

チャーシューと炒り葱卵の炒飯
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
胡麻油と葱チャーシューのフライパン炒飯グリル

材料(1人分)

  • 御飯 172g
  • 46g
  • 生卵 67g
  • 胡麻油 小匙1
  • 味醂 大匙0、5
  • チャーシュー 49g
  • 塩胡椒 小匙1

作り方

  1. 1 御飯172gを御皿に乗せ、レンジで1分温める
  2. 2 葱46gとチャーシュー49gを計測
  3. 3 御皿に生卵67g入れ、菜箸で混ぜる
  4. 4 葱とチャーチューを0、5~0、6cmにきざんでおく
  5. 5 フライパンに胡麻油小匙1をそそぎ、0、2分弱火を通す
  6. 6 葱46gとチャーシュー49gをフライパンに乗せ0、5分中火を通す
  7. 7 御飯172gをフライパンに乗せ、生卵67gをそそぐ
  8. 8 塩胡椒小匙1と味醂大匙0、5をフライパンに入れ、1、5分強火を通す
  9. 9 御皿にチャーシューと炒り葱卵の炒飯を載せる

きっかけ

まろやか味醂味

おいしくなるコツ

豆板醤を小匙0、2混ぜる

  • レシピID:1150013922
  • 公開日:2018/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
チャーシュー 生卵 御飯
料理名
チャーシューと炒り葱卵の炒飯
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る