チャーシューと炒り葱卵の炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 御飯 172g
- 葱 46g
- 生卵 67g
- 胡麻油 小匙1
- 味醂 大匙0、5
- チャーシュー 49g
- 塩胡椒 小匙1
作り方
- 1 御飯172gを御皿に乗せ、レンジで1分温める
- 2 葱46gとチャーシュー49gを計測
- 3 御皿に生卵67g入れ、菜箸で混ぜる
- 4 葱とチャーチューを0、5~0、6cmにきざんでおく
- 5 フライパンに胡麻油小匙1をそそぎ、0、2分弱火を通す
- 6 葱46gとチャーシュー49gをフライパンに乗せ0、5分中火を通す
- 7 御飯172gをフライパンに乗せ、生卵67gをそそぐ
- 8 塩胡椒小匙1と味醂大匙0、5をフライパンに入れ、1、5分強火を通す
- 9 御皿にチャーシューと炒り葱卵の炒飯を載せる
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーシューと炒り葱卵の炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません