レモン風味de梨とゴーヤの彩りサラダ★ヴィーガン★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 梨 1/2個
- ゴーヤ 1/2本
- ピーマン(orパプリカ) 1/2個
- ★オリーブオイル 大さじ1
- ★てんさい糖 小さじ1
- ★塩 少々
- ★ホワイトペッパー 少々
- ★レモン汁 数滴
作り方
-
1
ゴーヤ、ピーマンはワタ、種を抜き、1ミリ程度の薄切り
★は混ぜておく - 2 梨は、2~3ミリ程度の厚さで銀杏切りにして、並べておく
- 3 ゴーヤ、ピーマンは、サッと湯通しし、粗熱がとれたら梨の上に盛り付け、★をかける
きっかけ
高価な梨をいただいたので、サラダにしてみました◎
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦味がお好みな場合は、塩揉みだけでも良し*苦味成分は栄養素も含むので、湯をかけすぎないように注意*
- レシピID:1150013891
- 公開日:2018/09/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません