鶏もも肉と茄子のおろしポン酢。 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大に切る。
塩・胡椒をして、◎を絡めておく。
茄子は乱切りにして水にさらしておく。 -
2
鶏もも肉と茄子に片栗粉と小麦粉を振っておく。
(分量の粉を半分ずつ振って下さい。) -
3
フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏もも肉を皮目から入れて焼く。
-
4
鶏もも肉の焼き目が付いたらひっくり返して端に寄せ、茄子を入れて水を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
-
5
器に盛り付け、大根おろしをのせてポン酢をかけてどうぞ。
きっかけ
大根おろしをたっぷり、ポン酢でさっぱり! 食欲が無い時でもお箸が進みます。
おいしくなるコツ
ポン酢をかけて食べるので、下味は薄めにしています。 お好みで調整して下さい。
- レシピID:1150013760
- 公開日:2018/07/23
関連商品
関連情報
- 料理名
- 鶏肉と茄子のおろしポン酢

レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
りんとふーちゃんのママ2020/11/13 19:06簡単で美味しかったです♪ごちそうさまでした(^^)
-
★☆こぶたちゃん☆★2020/04/27 13:38ポン酢と大根おろしであっさりしてて、お肉もしっかりあって、なすは染みてて、とても美味しかったですヽ(*´▽)ノ♪
ごちそうさまでした(о´∀`о) -
★ゆもり★2020/04/22 19:59さっぱり!子どもたちがパクパク食べてくれました!
また作ります( ^ω^ ) -
まき11062020/04/18 14:47鶏肉からも油が出るので油は大さじ1でいいかも(* ॑꒳ ॑*)
簡単に出来るのでリピートしたいです♡