イタリア風塩焼きそば レシピ・作り方

イタリア風塩焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
らあじ2213
らあじ2213
トマトの酸味とバジルの香りがおいしい焼きそばです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 中火で熱したフライパンに大さじ2杯のオリーブオイルを入れ、蒸し麺を炒めます。麺をほぐしながら、ガーリックパウダーを振りかけ、麺の表面がカリカリになるように炒めます。お皿に移します。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを大さじ1杯入れて、豚肉を炒め、繊維に沿ってスライスした玉ねぎ、ピーマン、千切りにしたキャベツ、しめじを炒めます。
  3. 3 ①の焼きそばを加え、コンソメを全体に振りかけ、材料と麺を混ぜ合わせるように炒めます。半分に切ったプチトマトを加えます。
  4. 4 塩胡椒、レモン汁を振りかけ、味を整えます。
  5. 5 お皿に盛り付け、刻んだバジルを添えます。

きっかけ

自宅で作ったプチトマトとバジルを使って焼きそばを作りました。

おいしくなるコツ

仕上がりがベタベタにならないように、麺と野菜は別々に火を通して、最後に混ぜ合わせます。 野菜と麺を絡みやすくするため、野菜は細く切り揃えてください。

  • レシピID:1150013738
  • 公開日:2018/07/16
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塩焼きそばバジルトマト全般
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