イタリア風塩焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 中火で熱したフライパンに大さじ2杯のオリーブオイルを入れ、蒸し麺を炒めます。麺をほぐしながら、ガーリックパウダーを振りかけ、麺の表面がカリカリになるように炒めます。お皿に移します。
- 2 フライパンにオリーブオイルを大さじ1杯入れて、豚肉を炒め、繊維に沿ってスライスした玉ねぎ、ピーマン、千切りにしたキャベツ、しめじを炒めます。
- 3 ①の焼きそばを加え、コンソメを全体に振りかけ、材料と麺を混ぜ合わせるように炒めます。半分に切ったプチトマトを加えます。
- 4 塩胡椒、レモン汁を振りかけ、味を整えます。
- 5 お皿に盛り付け、刻んだバジルを添えます。
きっかけ
自宅で作ったプチトマトとバジルを使って焼きそばを作りました。
おいしくなるコツ
仕上がりがベタベタにならないように、麺と野菜は別々に火を通して、最後に混ぜ合わせます。 野菜と麺を絡みやすくするため、野菜は細く切り揃えてください。
- レシピID:1150013738
- 公開日:2018/07/16
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