白菜と鶏挽肉とニンジンのグリル レシピ・作り方

白菜と鶏挽肉とニンジンのグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
白菜と大根の葉と豚挽肉とニンジンの酒と醬油の
のグリル

材料(2人分)

  • 鶏挽肉 72g
  • 白菜 183g
  • ニンジン 25g
  • 椎茸 11g
  • 生姜 3g
  • 大根の葉 45g
  • 塩胡椒 小匙1
  • 大匙0、5
  • 醬油 小匙1

作り方

  1. 1 大根の葉を笊に乗せ水を通す
  2. 2 45gを計測
  3. 3 白菜183gをきざんでおく
  4. 4 椎茸11gのラップをのぞく
  5. 5 生姜3gにサラダ油を小匙0、5そそぐ
  6. 6 鶏挽肉72gのラップをのぞく
  7. 7 鶏挽肉72gを温め、0、5分中火を通す
  8. 8 ニンジン25gを計測
  9. 9 大根の葉45gと白菜183gと椎茸11gとニンジン25gをフライパンに乗せる
  10. 10 塩胡椒小匙1と酒大匙0、5と醤油小匙1をそそぐ
  11. 11 味を整え、白菜と鶏挽肉と大根の葉とニンジンのグリルを御皿に載せる

きっかけ

鶏挽肉と野菜グリル

おいしくなるコツ

穀物酢小匙1、5をそそぐ

  • レシピID:1150013702
  • 公開日:2018/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜鶏ひき肉
関連キーワード
白菜 鶏挽肉 ニンジン 椎茸
料理名
白菜と鶏挽肉とニンジンのグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る