帆立と大根のしめじと人参と葱の煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 帆立52gを笊に乗せ水を通す
- 2 人参23gの皮をのぞき幅0、5cmに整える
- 3 大根306gの皮をのぞき食べやすく整える
- 4 しめじ45gをほぐす
- 5 人参23gと大根306gとしめじ45gを笊に乗せ水を通す
- 6 鍋にクリスタルカイザー150mlと鰹出汁小匙1と大根306gを入れ、蓋を乗せ2、5分中火を通す
- 7 帆立52gと人参23gとしめじ45gを鍋にi入れ、,蓋を乗せ2分中火を通す
- 8 油揚げ31gを幅0、5cmに、葱5~6gを細かくきざんでおく
- 9 鍋に油揚げ31gと葱5~6gと醤油小匙1、5と味醂小匙0、5を乗せ1、5分中火を通す
-
10
御皿に大根、人参、帆立、しめじと葱を載せ
煮汁をそそぐ
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません