豚肉とブロッコリーの塩胡椒醤油グリル レシピ・作り方

豚肉とブロッコリーの塩胡椒醤油グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ブロッコリーと生姜と豚肉と酒の塩胡椒、醤油味

材料(2人分)

  • 豚肉 139g
  • ブロッコリー 74g
  • 生姜 5g
  • 大匙1
  • 塩胡椒 小匙0、5~1
  • 醬油 小匙0、5
  • 水と塩 298mlと小匙1
  • サラダ油 小匙1

作り方

  1. 1 豚肉139gを2、5cmに整える
  2. 2 鍋に水298mlと塩小匙1に入れ、0、5~1分中火を通す
  3. 3 ブロッコリー74gを3、5cmに整え、鍋に入れ2、5分中火を通す
  4. 4 笊に乗せ湯と水を通す
  5. 5 生姜5gの皮をのぞき、きざんでおく
  6. 6 サラダ油小匙1と生姜5gをフライパンに乗せ弱火を0、2分通す
  7. 7 豚肉139gをフライパンに入れ、0、5~1分中火を通す
  8. 8 ブロッコリー74gと塩胡椒小匙0、5~1をフライパンに乗せ、0、5分強火を通す
  9. 9 酒大匙1と醤油小匙0、5をフライパンにそそぐ
  10. 10 0、5分中火を通す
  11. 11 御皿に豚肉とブロッコリーの塩胡椒醤油グリルを載せる

きっかけ

緑黄色野菜グリル

おいしくなるコツ

牡蠣油をフライパンに小匙0、5そそぐ

  • レシピID:1150013636
  • 公開日:2018/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚肉 ブロッコリー 醬油 塩胡椒
料理名
豚肉とブロッコリーの塩胡椒醤油グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る