豚肉とブロッコリーの塩胡椒醤油グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉139gを2、5cmに整える
- 2 鍋に水298mlと塩小匙1に入れ、0、5~1分中火を通す
- 3 ブロッコリー74gを3、5cmに整え、鍋に入れ2、5分中火を通す
- 4 笊に乗せ湯と水を通す
- 5 生姜5gの皮をのぞき、きざんでおく
- 6 サラダ油小匙1と生姜5gをフライパンに乗せ弱火を0、2分通す
- 7 豚肉139gをフライパンに入れ、0、5~1分中火を通す
- 8 ブロッコリー74gと塩胡椒小匙0、5~1をフライパンに乗せ、0、5分強火を通す
- 9 酒大匙1と醤油小匙0、5をフライパンにそそぐ
- 10 0、5分中火を通す
- 11 御皿に豚肉とブロッコリーの塩胡椒醤油グリルを載せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)