生姜酢蕪の七味唐辛子サラダ レシピ・作り方

生姜酢蕪の七味唐辛子サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
生姜と酢の蕪七味唐辛子サラダ

材料(2人分)

  • 生姜 250g
  • 穀物酢 50g
  • 生姜と穀物酢 25ml
  • 216g
  • 唐辛子 小匙0、5~1

作り方

  1. 1 生姜250gの皮をのぞき幅0、2cmにきざんでおく
  2. 2 瓶に生姜を入れ、穀物酢50mlをそそぐ
  3. 3 15分程保存後、ボウルに生姜と穀物酢を25mlそそぐ
  4. 4 蕪216gを計測
  5. 5 蕪の皮を除き、葉を細かくきざんでスライス後、生姜と穀物酢ボウルに載せる
  6. 6 唐辛子小匙0、5~1を乗せ味を整える
  7. 7 容器に乗せ味を整える
  8. 8 御皿に生姜酢蕪の七味唐辛子サラダを載せる

きっかけ

穀物酢の生姜野菜サラダ

おいしくなるコツ

胡瓜を45gを容器に乗せる

  • レシピID:1150013612
  • 公開日:2018/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
生姜 穀物酢 七味唐辛子
料理名
生姜酢蕪の七味唐辛子サラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る