生姜酢蕪の七味唐辛子サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生姜 250g
- 穀物酢 50g
- 生姜と穀物酢 25ml
- 蕪 216g
- 唐辛子 小匙0、5~1
作り方
- 1 生姜250gの皮をのぞき幅0、2cmにきざんでおく
- 2 瓶に生姜を入れ、穀物酢50mlをそそぐ
- 3 15分程保存後、ボウルに生姜と穀物酢を25mlそそぐ
- 4 蕪216gを計測
- 5 蕪の皮を除き、葉を細かくきざんでスライス後、生姜と穀物酢ボウルに載せる
- 6 唐辛子小匙0、5~1を乗せ味を整える
- 7 容器に乗せ味を整える
- 8 御皿に生姜酢蕪の七味唐辛子サラダを載せる
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- 生姜酢蕪の七味唐辛子サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません