アルゼンチン海老と蕪の七草スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミネラル水 450ml
- 七草スープ 5g
- 蕪 136g
- 酒 大匙2
- アルゼンチン海老 89g
作り方
- 1 鍋にミネラル水450mlと七草スープパウダー5gを乗せる
- 2 蕪136gの皮をのぞく
- 3 3、5cmに整える
- 4 鍋に蕪136gと酒大匙2を乗せ2、5分中火を通す
- 5 アルゼンチン海老2本89gを鍋に乗せる
- 6 2、5分中火を通す
- 7 各御椀にアルゼンチン海老1本40~45gと大根、七草スープをそそぐ
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- アルゼンチン海老と蕪の七草スープ
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)