ソースいらずのコロッケ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ジャガ芋は皮をむいて一口大に切り、レンジにかけて柔らかくする。
(600Wで5〜7分)
竹串でスッと刺さればオッケーです。
フォークなどで潰す。潰しすぎない方が美味しいです。 - 2 にんじん、玉ねぎはみじん切り。
- 3 油(大さじ1 分量外)を引いてひき肉を、焼く。少し焼けたら塩胡椒をして
- 4 にんじん、玉ねぎを投入し火が通るまで弱火で炒める。
- 5 醤油、砂糖、みりん、酒を入れて炒める。少し汁が残るくらいで火を止める。
- 6 潰したジャガ芋と混ぜる。熱いので注意!
- 7 バッター液の材料を混ぜてバッター液を作る。
- 8 油を180度に余熱開始。
- 9 成型をして、バッター液→パン粉の順に付ける。
- 10 予熱した油に投入!中は火が通ってるので2〜3分でオッケー!焦げやすいので注意!
-
11
盛り付けて完成!
しっかり味が付いているのでそのまま食べれます(^^)
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