パパが作る☆肉料理!! レシピ・作り方

パパが作る☆肉料理!!
  • 約10分
  • 300円前後
ちぴ20160711
ちぴ20160711
キッチンドリンカーのパパが週末になると作ってくれます!お酒のおつまみに(^^)

材料(3〜4人分)

  • 豚バラ肉 約250g
  • ブラックペッパー 少々
  • クレイジーソルト 少々
  • にんにく 1片
  • 醤油 小さじ1
  • わさび チューブ4センチ
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 醤油とわさびを混ぜておく。
  2. 2 豚バラ肉にブラックペッパーとクレイジーソルトを少々まぶす。
  3. 3 にんにくはみじん切り。
  4. 4 フライパンに油を入れ中火であたためる。
  5. 5 にんにくを香りが出るまで炒める。焦がさないように。
  6. 6 肉を入れる。中火。
  7. 7 少しピンクのところが残るくらいでわさび醤油を投入。
    肉が焼けるまで加熱する。
    焼きすぎると固くなるので注意。
  8. 8 お皿に盛り付けて完成!
    今回はレモンとカイワレを添えてみました!

きっかけ

キッチンドリンカーの旦那が手早くできて尚且つ旨い肉料理を研究してます。

おいしくなるコツ

焼きすぎない!

  • レシピID:1150013546
  • 公開日:2018/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ビールに合うおつまみ簡単豚肉料理簡単おつまみ300円前後の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る