ふわふわ♡いちごみるく寒天 レシピ・作り方

ふわふわ♡いちごみるく寒天
  • 約10分
  • 300円前後
ちぴ20160711
ちぴ20160711
簡単です!優しい味なので子どものおやつにどうぞ♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いちごはヘタを取りブレンダーやミキサーでピューレ状にする。
  2. 2 牛乳、砂糖、寒天を弱火にかけ沸騰する直前まで加熱する。この時木ベラで混ぜ続ける。
  3. 3 イチゴのピューレに②を混ぜる。
  4. 4 ザルでこしながらタッパーに入れる。こさなくても良いが、出来上がった時、種や身が沈殿します。気にならない方はそのままでOK!
  5. 5 粗熱が取れたら冷蔵庫で5時間程冷やす。
  6. 6 少し指でツンツンしてみて固まっているようならオッケーです!
  7. 7 盛り付けて完成♡優しい甘さなのでホイップをつけて食べたら甘くて美味しかったです!
  8. 8 今回はこの寒天を使いました!

きっかけ

子どものおやつ作り。イチゴが沢山あったので。

おいしくなるコツ

牛乳を沸騰させない!

  • レシピID:1150013548
  • 公開日:2018/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天子どものパーティ簡単お菓子いちご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る