ふわふわ♡いちごみるく寒天 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いちごはヘタを取りブレンダーやミキサーでピューレ状にする。
- 2 牛乳、砂糖、寒天を弱火にかけ沸騰する直前まで加熱する。この時木ベラで混ぜ続ける。
- 3 イチゴのピューレに②を混ぜる。
- 4 ザルでこしながらタッパーに入れる。こさなくても良いが、出来上がった時、種や身が沈殿します。気にならない方はそのままでOK!
- 5 粗熱が取れたら冷蔵庫で5時間程冷やす。
- 6 少し指でツンツンしてみて固まっているようならオッケーです!
- 7 盛り付けて完成♡優しい甘さなのでホイップをつけて食べたら甘くて美味しかったです!
- 8 今回はこの寒天を使いました!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)