豚肉と白菜のピーマングリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜98gを幅0、5cmに整え笊に乗せ水に通す
- 2 豚肉56gと小葱15gとピーマン20gを食べやすく整える
- 3 小葱とピーマンを笊に乗せ水を通す
- 4 サラダ油小匙0、5と生姜2gをフライパンに乗せる
- 5 0、5分弱火を通す
- 6 豚肉56gをフライパンに乗せ1分中火を通す
- 7 白菜98gと小葱15gとピーマン20gをフライパンに乗せ2分中火を通す
- 8 塩胡椒小匙0、5と酒小匙1と醤油小匙1、5をそそぎ、味を整える
- 9 0、5分強火を通す
- 10 御皿に豚肉と白菜のピーマングリルを載せる
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 豚肉と白菜のピーマングリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません