豚肉と白菜のピーマングリル レシピ・作り方

豚肉と白菜のピーマングリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
豚肉ピーマンと白菜小葱の醤油味、フライパングリル

材料(2人分)

  • 白菜 98g
  • 豚肉 56g
  • 小葱 15g
  • ピーマン 20g
  • 塩胡椒 小匙0、5
  • 小匙1
  • 醤油 小匙1、5
  • サラダ油 小匙0、5
  • 生姜 2g

作り方

  1. 1 白菜98gを幅0、5cmに整え笊に乗せ水に通す
  2. 2 豚肉56gと小葱15gとピーマン20gを食べやすく整える
  3. 3 小葱とピーマンを笊に乗せ水を通す
  4. 4 サラダ油小匙0、5と生姜2gをフライパンに乗せる
  5. 5 0、5分弱火を通す
  6. 6 豚肉56gをフライパンに乗せ1分中火を通す
  7. 7 白菜98gと小葱15gとピーマン20gをフライパンに乗せ2分中火を通す
  8. 8 塩胡椒小匙0、5と酒小匙1と醤油小匙1、5をそそぎ、味を整える
  9. 9 0、5分強火を通す
  10. 10 御皿に豚肉と白菜のピーマングリルを載せる

きっかけ

温めるフライパンクッキングメニュー

おいしくなるコツ

人参5gをフライパンに乗せる

  • レシピID:1150013510
  • 公開日:2018/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
豚肉 ピーマン 小葱 白菜
料理名
豚肉と白菜のピーマングリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る