豚挽肉と韓国海苔茹でキャベツ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お米1、5合を水でとぎ、ミネラル水300mlをそそぐ
- 2 炊飯後、茶碗に95g御飯と韓国海苔大匙2~2、5を乗せる
- 3 フライパンに油小匙1と刻んだ生姜5gを0、2分温める
- 4 豚挽肉45gをフライパンに乗せ2分中火を通す
- 5 味醂小匙0、5と醤油小匙1をフライパンにそそぎ0、5分強火を通す
- 6 スチーム器にスチーム水298mlを入れる
- 7 キャベツ39gを食べやすく整える
- 8 キャベツを笊に乗せ水を通す
- 9 スチーム器にキャベツを載せ3分中火を通す
- 10 (2)御飯に豚挽肉味醂醤油味45gとスチームキャベツ39gを乗せる
- 11 マヨネーズ大匙1、5を乗せ味を整える
関連情報
- 料理名
- 豚挽肉と韓国海苔茹でキャベツ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません