鶏むね肉の天ぷら・香味ソース。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚
- 塩 少々
- ◎市販の天ぷら粉 大さじ3(35〜40g)
- ◎水 大さじ4(60cc)
- 香味ソース 大さじ2~3
作り方
- 1 鶏むね肉はフォークでプスプスと刺しておく。
-
2
鶏むね肉を斜め削ぎ切りにする。
塩を振りかける。 - 3 ◎を合わせた天ぷら衣に鶏むね肉をつける。
-
4
フライパンにサラダ油を入れて熱し、衣をつけた鶏むね肉をカリッと揚げる。
香味ソースをつけてどうぞ。
きっかけ
レシピID:1150013200の香味ソースが少し残りますので、簡単にとり天を作りました。
おいしくなるコツ
鶏むね肉はフォークでプスプスと刺しておくと、とても柔らかく仕上がります。 薄く削ぎ切りにすると、早く揚がります。
- レシピID:1150013205
- 公開日:2018/02/16
関連情報
- 料理名
- とり天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
市販の天ぷら粉で簡単にとり天を作りました。