鶏むね肉の天ぷら・香味ソース。 レシピ・作り方

鶏むね肉の天ぷら・香味ソース。
  • 5分以内
  • 100円以下
きよみんーむぅ
きよみんーむぅ
香味ソースレシピID:1150013200のアレンジレシピです。
市販の天ぷら粉で簡単にとり天を作りました。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 少々
  • ◎市販の天ぷら粉 大さじ3(35〜40g)
  • ◎水 大さじ4(60cc)
  • 香味ソース 大さじ2~3

作り方

  1. 1 鶏むね肉はフォークでプスプスと刺しておく。
  2. 2 鶏むね肉を斜め削ぎ切りにする。
    塩を振りかける。
  3. 3 ◎を合わせた天ぷら衣に鶏むね肉をつける。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて熱し、衣をつけた鶏むね肉をカリッと揚げる。
    香味ソースをつけてどうぞ。

きっかけ

レシピID:1150013200の香味ソースが少し残りますので、簡単にとり天を作りました。

おいしくなるコツ

鶏むね肉はフォークでプスプスと刺しておくと、とても柔らかく仕上がります。 薄く削ぎ切りにすると、早く揚がります。

  • レシピID:1150013205
  • 公開日:2018/02/16
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カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食100円以下の節約料理簡単おつまみとり天
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とり天 簡単 おつまみ 節約
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とり天
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