豚挽肉とミックス野菜の紅生姜マヨネーズ焼き蕎麦 レシピ・作り方

豚挽肉とミックス野菜の紅生姜マヨネーズ焼き蕎麦
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
ソース味焼き蕎麦に紅生姜を載せました

材料(2人分)

  • 豚挽肉 70g
  • ミックス野菜(キャベツ、もやし、人参) 95g
  • 紅生姜 17g
  • ピーマン 12、5g
  • 焼き蕎麦 150g
  • 小匙1
  • ソース 大匙2、5
  • マヨネーズ 大匙2

作り方

  1. 1 焼き蕎麦150gを笊に載せ、水を通す
  2. 2 ミックス野菜(キャベツ、もやし、人参)95gを笊に載せ、水を通す
  3. 3 ピーマン12、5gをよく洗い種をのぞき、
    食べやすく整える
  4. 4 フライパンに油小匙1を弱火で温め、豚挽肉70gを乗せ1分中火を通す
  5. 5 ミックス野菜(キャベツ、もやし、人参)95gとピーマン12、5gを乗せ2分中火を通す
  6. 6 焼き蕎麦150gをフライパンに乗せ1分強火を通す
  7. 7 ソース大匙2、5で味を整え0、5分弱火を通す
  8. 8 紅生姜17gとマヨネーズ大匙2を乗せ味を整える

きっかけ

冷蔵庫を綺麗に整える

おいしくなるコツ

塩胡椒を小匙0、5~1乗せ味を整える

  • レシピID:1150013194
  • 公開日:2018/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば豚ひき肉ピーマン
関連キーワード
豚挽肉 ピーマン 焼き蕎麦 紅生姜
料理名
豚挽肉とミックス野菜の紅生姜マヨネーズ焼き蕎麦
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る