絹揚げ(厚揚げ)のジョン。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
絹揚げ(厚揚げ)は、薄切りにする。
卵をボウルに割り入れてナンプラーを入れて溶いておく。
◎を合わせてタレを作っておく。 - 2 切っておいた絹揚げに小麦粉を付けて、卵を付ける。
-
3
フライパンにごま油を入れて熱し、卵液を付けた絹揚げを全面こんがりと焼く。
合わせておいたタレをつけてどうぞ。
きっかけ
いつも冷蔵庫に常備している絹揚げ(厚揚げ)を使用してボリュームのある一品に仕上げました。
おいしくなるコツ
ほんの少しですが、ナンプラーを入れています。 普通の醤油でもOKです。 フライパンでカリッ!と焼いて下さい。
- レシピID:1150013092
- 公開日:2018/01/16
関連情報
- 料理名
- ジョン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
韓国風ピカタです。