絹揚げ(厚揚げ)のジョン。 レシピ・作り方

絹揚げ(厚揚げ)のジョン。
  • 5分以内
  • 100円以下
きよみんーむぅ
きよみんーむぅ
節約素材の絹揚げ(厚揚げ)をボリューミーし仕上げました。
韓国風ピカタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 絹揚げ(厚揚げ)は、薄切りにする。
    卵をボウルに割り入れてナンプラーを入れて溶いておく。
    ◎を合わせてタレを作っておく。
  2. 2 切っておいた絹揚げに小麦粉を付けて、卵を付ける。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて熱し、卵液を付けた絹揚げを全面こんがりと焼く。
    合わせておいたタレをつけてどうぞ。

きっかけ

いつも冷蔵庫に常備している絹揚げ(厚揚げ)を使用してボリュームのある一品に仕上げました。

おいしくなるコツ

ほんの少しですが、ナンプラーを入れています。 普通の醤油でもOKです。 フライパンでカリッ!と焼いて下さい。

  • レシピID:1150013092
  • 公開日:2018/01/16
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カテゴリ
ピカタ厚揚げ簡単夕食100円以下の節約料理その他の韓国料理
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簡単 おつまみ 韓国料理 ピカタ 厚揚げ 絹揚げ
料理名
ジョン
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