鶏もも肉の甘味噌焼き。 レシピ・作り方

鶏もも肉の甘味噌焼き。
  • 約30分
  • 100円以下
きよみんーむぅ
きよみんーむぅ
オーブンにお任せの一品です。
普段のおかずにもお弁当にも、お節料理にもぴったりです。

材料(1~2人分)

  • 鶏もも肉 1枚(300g)
  • ◎味噌 大さじ2弱
  • ◎みりん 大さじ1
  • ◎醤油 小さじ2
  • ◎砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ◎を合わせて味噌ダレを作る。
  2. 2 鶏もも肉に◎の味噌ダレをまんべんなく塗って、30分程置いておく。
  3. 3 耐熱皿に鶏もも肉を置いて、オーブンの180度の20分~焼く。
    途中ひっくり返して、皮目をこんがりと焼く。

きっかけ

オーブンにお任せの一品はとても助かりますね。

おいしくなるコツ

焼けた鶏肉を切る場合は、焼きたてでは無く少し置いてから切って下さい。 味噌の甘さにより、砂糖は調整して下さい。

  • レシピID:1150013061
  • 公開日:2017/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の調理器具100円以下の節約料理簡単おせち料理簡単夕食
関連キーワード
おせち料理 鶏もも肉 味噌 おつまみ
料理名
鶏もも肉の甘味噌焼き
きよみんーむぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る