鶏もも肉の甘味噌焼き。 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ◎を合わせて味噌ダレを作る。
- 2 鶏もも肉に◎の味噌ダレをまんべんなく塗って、30分程置いておく。
-
3
耐熱皿に鶏もも肉を置いて、オーブンの180度の20分~焼く。
途中ひっくり返して、皮目をこんがりと焼く。
きっかけ
オーブンにお任せの一品はとても助かりますね。
おいしくなるコツ
焼けた鶏肉を切る場合は、焼きたてでは無く少し置いてから切って下さい。 味噌の甘さにより、砂糖は調整して下さい。
- レシピID:1150013061
- 公開日:2017/12/29
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉の甘味噌焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
普段のおかずにもお弁当にも、お節料理にもぴったりです。