溶き卵と葱のすまし汁 レシピ・作り方

溶き卵と葱のすまし汁
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ミネラル水と酒と塩に生卵を溶き、葱を載せた鰹出汁風味です

材料(2人分)

  • ミネラル水 450ml
  • 鰹出汁 2g
  • 大匙2、5
  • 小匙0、5
  • 醤油 小匙0、2
  • 14、5g
  • 溶き卵 50g

作り方

  1. 1 鍋にミネラル水450mlを濯ぐ
  2. 2 鰹出汁2gと酒大匙2、5と塩小匙0、5を乗せ1分弱火を通す
  3. 3 葱14、5gを笊に乗せ水を通す
  4. 4 幅0、5cmに刻む
  5. 5 鍋に醤油小匙0、2と葱14、5gを乗せ1分中火を通す
  6. 6 溶き卵50gを鍋に濯ぎ箸で混ぜる
  7. 7 御椀にを溶き卵と葱のすまし汁を200ml濯ぐ

きっかけ

余裕時間で生卵クッキング

おいしくなるコツ

蕪45gを鍋に乗せ2分中火を通す

  • レシピID:1150013058
  • 公開日:2017/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すまし汁
関連キーワード
ミネラル水 生卵
料理名
溶き卵と葱のすまし汁
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る