溶き卵と葱のすまし汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミネラル水 450ml
- 鰹出汁 2g
- 酒 大匙2、5
- 塩 小匙0、5
- 醤油 小匙0、2
- 葱 14、5g
- 溶き卵 50g
作り方
- 1 鍋にミネラル水450mlを濯ぐ
- 2 鰹出汁2gと酒大匙2、5と塩小匙0、5を乗せ1分弱火を通す
- 3 葱14、5gを笊に乗せ水を通す
- 4 幅0、5cmに刻む
- 5 鍋に醤油小匙0、2と葱14、5gを乗せ1分中火を通す
- 6 溶き卵50gを鍋に濯ぎ箸で混ぜる
- 7 御椀にを溶き卵と葱のすまし汁を200ml濯ぐ
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- すまし汁
- 料理名
- 溶き卵と葱のすまし汁
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)