こぶ茶de焼うどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
中火で熱したフライパンにサラダ油を回し入れ、うどんを炒めます。
うどんに焦げ目が付くようにじっくり炒め、こぶ茶を振りかけます。 -
2
豚肉、玉ねぎ、キャベツ、しめじ、えのき、長ネギの順番にを炒めます。
中華ペーストを加えます。 -
3
②に①のうどんを加え、混ぜ合わせながら炒めます。
醤油、日本酒を加えて更に炒めます。
胡椒をひと振りします。 - 4 お皿に盛り付け、上から青のりを振りかけましたら、完成です。
きっかけ
冷蔵庫の中にある材料で作りました。
おいしくなるコツ
仕上がりがベタベタにならないように、うどんと肉野菜などの具材を別々に炒めます。
- レシピID:1150013020
- 公開日:2017/12/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません