こぶ茶de焼うどん レシピ・作り方

こぶ茶de焼うどん
  • 約10分
  • 300円前後
らあじ2213
らあじ2213
こぶ茶で簡単味付け。美味しい焼うどんです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 中火で熱したフライパンにサラダ油を回し入れ、うどんを炒めます。
    うどんに焦げ目が付くようにじっくり炒め、こぶ茶を振りかけます。
  2. 2 豚肉、玉ねぎ、キャベツ、しめじ、えのき、長ネギの順番にを炒めます。
    中華ペーストを加えます。
  3. 3 ②に①のうどんを加え、混ぜ合わせながら炒めます。
    醤油、日本酒を加えて更に炒めます。
    胡椒をひと振りします。
  4. 4 お皿に盛り付け、上から青のりを振りかけましたら、完成です。

きっかけ

冷蔵庫の中にある材料で作りました。

おいしくなるコツ

仕上がりがベタベタにならないように、うどんと肉野菜などの具材を別々に炒めます。

  • レシピID:1150013020
  • 公開日:2017/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん玉ねぎ簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る