豚肉とパパイヤの人参アスパラガス炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉250gを食べやすく整える
- 2 パパイヤ15gと人参5gをおろし器でおろし、アスパラガス58gを食べやすく幅0、2cmに整え、葱を9g刻んでおく
- 3 アスパラガス計測
- 4 葱計測
- 5 酢生姜5gを刻む
- 6 フライパンに油小匙1と生姜5gを温め、豚肉250gを乗せ2分中火を通す
- 7 葱9gと人参5gとパパイヤ15gとアスパラガス58gをフライパンに乗せ1、5分中火を通す
- 8 酒小匙1と味醂小匙1、5と牡蠣油小匙0、5と醤油大匙1と蜂蜜小匙0、2をフライパンに濯ぎ味を整える
- 9 強火を1、5分通す
- 10 御皿に豚肉とパパイヤの人参アスパラガス炒めを載せる
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません