豚肉とパパイヤの人参アスパラガス炒め レシピ・作り方

豚肉とパパイヤの人参アスパラガス炒め
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
食べやすいサイズをそろえた豚肉とパパイヤと人参とアスパラガスのクッキング

材料(2人分)

  • 豚肉 250g
  • パパイヤ 15g
  • 人参 5g
  • アスパラガス 58g
  • 9g
  • 酢生姜 5g
  • 小匙1
  • 牡蠣油 小匙0、5
  • 小匙1
  • 味醂 小匙1、5
  • 醤油 大匙1
  • 蜂蜜 小匙0、2

作り方

  1. 1 豚肉250gを食べやすく整える
  2. 2 パパイヤ15gと人参5gをおろし器でおろし、アスパラガス58gを食べやすく幅0、2cmに整え、葱を9g刻んでおく
  3. 3 アスパラガス計測
  4. 4 葱計測
  5. 5 酢生姜5gを刻む
  6. 6 フライパンに油小匙1と生姜5gを温め、豚肉250gを乗せ2分中火を通す
  7. 7 葱9gと人参5gとパパイヤ15gとアスパラガス58gをフライパンに乗せ1、5分中火を通す
  8. 8 酒小匙1と味醂小匙1、5と牡蠣油小匙0、5と醤油大匙1と蜂蜜小匙0、2をフライパンに濯ぎ味を整える
  9. 9 強火を1、5分通す
  10. 10 御皿に豚肉とパパイヤの人参アスパラガス炒めを載せる

きっかけ

アスパラガスを細長く刻んで食べやすく

おいしくなるコツ

アーモンド小匙1をフライパンに乗せる

  • レシピID:1150012982
  • 公開日:2017/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
関連キーワード
豚肉 パパイヤ アスパラガス 人参
料理名
豚肉とパパイヤの人参アスパラガス炒め
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る