我が家の常備菜!白菜と油揚げの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜と油揚げを5mm×3センチくらいに細目に切ります。
-
2
フライパンにごま油をしき、白菜がしんなりするまで炒めます。
その後油揚げを加えてさらに炒めます。 - 3 めんつゆとみりんを加えて、少し煮詰めていき、最後にすりごまをかけたら完成です。
きっかけ
安く大量に買った白菜で簡単な一品を作りたいと思い、油揚げと炒めることに。 白菜と油揚げに甘い味がしみ込んで、お弁当の一品として、食事の箸休め的な一品としていいと思います。
- レシピID:1150012961
- 公開日:2017/11/24
関連情報
レポートを送る
5 件
白菜と油揚げをちゃっと炒めて簡単にできる一品です。