味醂秋刀魚のセンサーグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍庫から秋刀魚をまな板に乗せる
- 2 少々解凍後、筋を入れる
- 3 塩麹小匙1を秋刀魚に乗せ、味醂大匙0、5~1を濯ぐ
- 4 食べやすく整える
- 5 グリルセンサーに秋刀魚を乗せ5分弱火を通す
- 6 御皿に焼き秋刀魚107gを乗せ、醤油小匙0、2~0、5を濯ぎ味を整える
-
7
100gの秋刀魚をアルミとラップに包んで
冷ました後、冷蔵庫に保存 -
8
食べる際、スチーム器に水298mlを濯ぎ
3、5分程蒸す
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 味醂秋刀魚のセンサーグリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません