味醂秋刀魚のセンサーグリル レシピ・作り方

味醂秋刀魚のセンサーグリル
  • 約15分
  • 300円前後
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米麹と味醂で味を整えセンサーグリルで火を通しました

材料(2人分)

  • 秋刀魚 207g
  • 塩麹 小匙1
  • 味醂 大匙0、5~1
  • 醤油 小匙0、2~0、5
  • スチーム水 298ml

作り方

  1. 1 冷凍庫から秋刀魚をまな板に乗せる
  2. 2 少々解凍後、筋を入れる
  3. 3 塩麹小匙1を秋刀魚に乗せ、味醂大匙0、5~1を濯ぐ
  4. 4 食べやすく整える
  5. 5 グリルセンサーに秋刀魚を乗せ5分弱火を通す
  6. 6 御皿に焼き秋刀魚107gを乗せ、醤油小匙0、2~0、5を濯ぎ味を整える
  7. 7 100gの秋刀魚をアルミとラップに包んで
    冷ました後、冷蔵庫に保存
  8. 8 食べる際、スチーム器に水298mlを濯ぎ
    3、5分程蒸す

きっかけ

2種類の秋刀魚グリル

おいしくなるコツ

レモン汁を小匙1濯ぎ、大根おろしを大匙1、5御皿に乗せる

  • レシピID:1150012942
  • 公開日:2017/11/18
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カテゴリ
さんま
関連キーワード
味醂 秋刀魚 醤油 塩麹
料理名
味醂秋刀魚のセンサーグリル
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