一分レシピ・絹揚げ(厚揚げ)の焼肉風。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは短冊切りにし、ピーマンは細切りにする。
-
2
絹揚げ(厚揚げ)はお好みの形に切る。
今回は薄切りにしました。
◎を合わせておく。 - 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、絹揚げ(厚揚げ)・にんじん・ピーマンを入れて炒める。
-
4
合わせておいた◎を入れて絡める様に炒める。
(◎のタレは大さじ3位使用して下さい)
きっかけ
冷蔵庫にある物で、ボリューム満点の一品が出来上がります。
おいしくなるコツ
炒めるのは強めの火加減でサッと炒めて下さい。 手作り焼肉のタレは作りやすい分量にしましたので、少し多めに出来上がります。
- レシピID:1150012932
- 公開日:2017/11/17
関連情報
- 料理名
- 焼肉風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼肉味ですが、絹揚げ(厚揚げ)を使用していますのでとてもヘルシーでボリューム満点です。