人参じゃこ明日葉のおひたし醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参 各5g
- 明日葉 78g
- 御湯と塩 650mlと小匙1
- じゃこ 各小匙1
- 醤油 各小匙0、5
作り方
- 1 人参を笊に載せ水を通す
-
2
ピューラーで皮をむき
おろし器でおろす - 3 御皿に人参を乗せる
- 4 明日葉を開封
- 5 78gを計測後、笊に乗せ水を通す
- 6 鍋に御湯650mlと塩小匙1を温める
- 7 明日葉78gを乗せ2、5分中火を通す
- 8 笊に載せ水を通す
- 9 明日葉を細かく刻む
- 10 御皿にじゃこと載せる
- 11 醤油各小匙0、5を濯ぐ
- 12 人参を各5g御皿に乗せ味を整える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 人参サラダ
- 料理名
- 人参じゃこ明日葉のおひたし醤油
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)