人参じゃこ明日葉のおひたし醤油 レシピ・作り方

人参じゃこ明日葉のおひたし醤油
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
醤油味のサラダおひたしじゃこ

材料(2人分)

  • 人参 各5g
  • 明日葉 78g
  • 御湯と塩 650mlと小匙1
  • じゃこ 各小匙1
  • 醤油 各小匙0、5

作り方

  1. 1 人参を笊に載せ水を通す
  2. 2 ピューラーで皮をむき
    おろし器でおろす
  3. 3 御皿に人参を乗せる
  4. 4 明日葉を開封
  5. 5 78gを計測後、笊に乗せ水を通す
  6. 6 鍋に御湯650mlと塩小匙1を温める
  7. 7 明日葉78gを乗せ2、5分中火を通す
  8. 8 笊に載せ水を通す
  9. 9 明日葉を細かく刻む
  10. 10 御皿にじゃこと載せる
  11. 11 醤油各小匙0、5を濯ぐ
  12. 12 人参を各5g御皿に乗せ味を整える

きっかけ

じゃこの賞味期限と食感を整える

おいしくなるコツ

鰹節を各小匙1乗せる

  • レシピID:1150012908
  • 公開日:2017/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダ
関連キーワード
人参 じゃこ 醤油 明日葉
料理名
人参じゃこ明日葉のおひたし醤油
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る