うちのコロッケ! レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 タマネギをみじん切りにし、挽肉と一緒に炒めます。タマネギが茶色くなるまで中火~弱火でゆっくり炒めます。
-
2
ジャガイモの皮をむき、茹でます。
茹でたら一旦ざるにあげてボールに入れてへらで潰します。 - 3 塩、胡椒をしたら炒めて置いたタマネギとひき肉を入れてよく混ぜます。
-
4
コロッケの形にして粗熱を取り、冷蔵庫で1-2時間冷やします。
きちんと冷蔵庫で冷やさないと揚げたときに爆発しますよ! -
5
小麦粉と水を混ぜた液体を作り、パン粉を大きなお皿に広げます。
油を180度まで温めましょう。 -
6
冷蔵庫で冷やしておいたコロッケの形と小麦粉の液体に付け、パン粉をつけて、あげます。
きつね色になったら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- うちのコロッケ
tamagoromaru
シンプルな野菜料理とワインが好きです♪
大好きな欧州の陶器に料理を並べて日々楽しんでいます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)