秋刀魚の塩味味醂グリル レシピ・作り方

秋刀魚の塩味味醂グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
秋刀魚にコリアンダーと大根おろしを載せました
塩と味醂味に醤油を濯ぎました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 秋刀魚90~95gを食べやすく整える
  2. 2 筋を入れ、味醂大匙1を濯ぐ
  3. 3 塩小匙1を乗せる
  4. 4 グリルセンサーに秋刀魚90~95gを乗せ3、5~4分センサー火を通す
  5. 5 御皿に秋刀魚と洗ったコリアンダー5gを乗せる
  6. 6 大根45gの皮をむきおろし器でおろす
  7. 7 水気を整え御皿に大根おろしを大匙1乗せる
  8. 8 醤油を小匙0、5濯ぐ

きっかけ

秋刀魚を安く買えたから

おいしくなるコツ

ライム絞りを小匙0、5濯ぐ

  • レシピID:1150012847
  • 公開日:2017/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
秋刀魚 大根おろし 醤油 コリアンダー
料理名
秋刀魚の塩味味醂グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る