秋刀魚の塩味味醂グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 秋刀魚 90~95g
- 味醂 大匙1
- コリアンダー 5g
- 塩 小匙1
- 醤油 小匙0、5
- 大根(おろし大匙1) 45g
作り方
- 1 秋刀魚90~95gを食べやすく整える
- 2 筋を入れ、味醂大匙1を濯ぐ
- 3 塩小匙1を乗せる
- 4 グリルセンサーに秋刀魚90~95gを乗せ3、5~4分センサー火を通す
- 5 御皿に秋刀魚と洗ったコリアンダー5gを乗せる
- 6 大根45gの皮をむきおろし器でおろす
- 7 水気を整え御皿に大根おろしを大匙1乗せる
- 8 醤油を小匙0、5濯ぐ
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 秋刀魚の塩味味醂グリル
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塩と味醂味に醤油を濯ぎました