豚肉としめじのコリアンダー玉葱炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉150gを幅0、2cmに食べやすく整える
- 2 玉葱25gをスライス後、水にさらす
- 3 コリアンダー6~10gを2cmに整え水にさらす
- 4 しめじ15cmを2、5cmに整える
- 5 フライパンにサラダ油小匙1とおろし生姜10gを温める
- 6 玉葱25gとしめじ15gとコリアンダー6~10gをフライパンに乗せ1分中火を通す
- 7 豚肉150gをフライパンに乗せ2分中火を通す
- 8 酒小匙0、5と醤油大匙1と味醂小匙1、5と塩胡椒小匙0、5と生姜10gをフライパンに乗せ中火を0、5分通す
- 9 御皿に豚肉としめじのコリアンダー玉葱炒めを載せる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません