鶏レバーのオイスターソース煮 レシピ・作り方

鶏レバーのオイスターソース煮
  • 約10分
  • 300円前後
kiki0430
kiki0430
オイスターソースの旨みで箸が止まらない鶏レバー煮です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏レバーは一口大に切り、余分な脂肪は取り除く。
  2. 2 流水でレバーをしっかりと洗い、血液を取り除く。
  3. 3 レバーを水に20分ほど漬け、さらに血抜きをする。
  4. 4 小鍋で水を沸騰させたのち、3のレバーを入れて、しっかりと中に火が通るまで10分ほどゆでる。
  5. 5 茹でから一度ざるに揚げ、流水で表面のあくを洗い流す。
  6. 6 再び小鍋にレバーを入れ、そこに酒、オイスターソース、砂糖、生姜を入れ加熱する。
    10分ほど煮たら、そのまま数時間放置する。

きっかけ

離乳食用に買った鶏レバーがあり、簡単に煮たいと思い、オイスターソースを使ってみることにしました。 生姜とオイスターソースで臭みもなく美味しく煮れました。

おいしくなるコツ

10分ほど煮ても味はある程度しみ込みますが、一度冷まして放置したほうがしみ込んでより美味しいです。

  • レシピID:1150012837
  • 公開日:2017/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー鉄分の多いレシピ鉄分の多い食べ物ホルモン・レバー
料理名
鶏レバーのオイスターソース煮
kiki0430
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る