生おからのはちみつきな粉焼き レシピ・作り方

生おからのはちみつきな粉焼き
  • 約10分
  • 100円以下
kiki0430
kiki0430
はちみつときな粉の優しい味のあたたかいおからスイーツです。
たっぷりおからが食べられちゃいます!

材料(1人分)

  • 生おから 50g
  • 牛乳 100㏄
  • きな粉 大さじ1+数振り
  • はちみつ 大さじ1

作り方

  1. 1 生おから、牛乳、きな粉(大さじ1)、はちみつをませ合わせます。
  2. 2 グラタン皿のようなものに1を入れ、上にきな粉を数振りしトースターで5分程度焼いたら完成です。

きっかけ

生おからがたっぷりあったので温かスイーツにできないかなと思い作ってみました。

  • レシピID:1150012836
  • 公開日:2017/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから簡単お菓子きなこデザート
kiki0430
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る