キャベツと豆腐のトロトロうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 丼にうどんを入れ、水をかけて、ラップをしてレンジで1分ほどチンする。
- 2 千切りしたキャベツ、崩した豆腐を加えて、2分チンする。
-
3
おからパウダーとめんつゆを加えて全体をしっかり混ぜ合わせる。
最後にチーズを乗せて2分チンしたら完成。
きっかけ
離乳食用にうどんを買ったが、半玉残っていたので、キャベツや豆腐を足してかさましして一品作ることにしてみました。 おからパウダーを加えることでトロっとして満足感もアップしています!
- レシピID:1150012796
- 公開日:2017/09/26
関連情報
- 料理名
- キャベツと豆腐のトロトロうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
半玉でもお腹満足です☆