キャベツと豆腐のトロトロうどん レシピ・作り方

キャベツと豆腐のトロトロうどん
  • 約10分
  • 100円以下
kiki0430
kiki0430
豆腐とキャベツ、さらにおからパウダーでかさましたダイエット向きのうどんです!
半玉でもお腹満足です☆

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1/2玉
  • 絹ごし豆腐 1/4丁
  • キャベツ 2枚程度
  • おからパウダー 大さじ2程度
  • 3倍濃縮めんつゆ 大さじ3程度
  • とろけるチーズ ひとつかみ
  • 大さじ3程度

作り方

  1. 1 丼にうどんを入れ、水をかけて、ラップをしてレンジで1分ほどチンする。
  2. 2 千切りしたキャベツ、崩した豆腐を加えて、2分チンする。
  3. 3 おからパウダーとめんつゆを加えて全体をしっかり混ぜ合わせる。
    最後にチーズを乗せて2分チンしたら完成。

きっかけ

離乳食用にうどんを買ったが、半玉残っていたので、キャベツや豆腐を足してかさましして一品作ることにしてみました。 おからパウダーを加えることでトロっとして満足感もアップしています!

  • レシピID:1150012796
  • 公開日:2017/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん糖質制限・低糖質絹ごし豆腐
関連キーワード
うどん おから キャベツ 豆腐
料理名
キャベツと豆腐のトロトロうどん
kiki0430
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る