ゴーヤと蒲鉾と鰹節酢醤油炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤの皮を剥き種を抜き、幅0、2cmに整える
- 2 笊に載せ水を通す
- 3 ゴーヤ188gを計測
- 4 蒲鉾75gを計測
- 5 フライパンにサラダ油小匙0、5とラー油を小匙0、5を灌ぎ0、2分温めゴーヤ188gを乗せ2分中火を通す
- 6 鰹節大匙2を乗せ0、5分弱火を通す
- 7 青じそドレッシング大匙2、5と醤油大匙2を濯ぎ味を整える
- 8 穀物酢25mlをフライパンに濯ぐ
- 9 蒲鉾75gを乗せ、中火を2、5~3分通す
- 10 味を整え御皿にゴーヤと蒲鉾と鰹節酢醤油炒め煮を載せる
関連情報
- 料理名
- ゴーヤと蒲鉾と鰹節酢醤油炒め煮
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