豚こまのとろとろ卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
玉ねぎを薄切りにする。
お肉は食べやすい大きさに切る。ぶなしめじは石づきを取ってほぐす。★の調味料と玉ねぎ、ぶなしめじをフライパンに入れて蓋をして煮る。 -
2
玉ねぎの色が変わったら
豚肉を入れる。豚肉に火が通ったら火を止める。 - 3 ボウルに卵をときほぐし、箸を伝って回し入れ、蓋をして余熱で少し蒸す。白ごまをふって完成。
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4
※ぶなしめじは冷凍保存してあるものを使用しました。
【レシピID:1150012686】
きっかけ
さっと作った一品ですが、美味しかったのでレシピにしてみました。
おいしくなるコツ
最後の卵は蒸すことでとろとろに仕上がります。
- レシピID:1150012689
- 公開日:2017/08/28
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