手羽中の甘辛焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 手羽中の余分な脂を切り落とし、骨に沿って切り込みを入れる。
- 2 両面に塩コショウをふり軽く揉み込み、少し置いておく。馴染んだら両面に片栗粉をふる。
- 3 熱したフライパンに油をひき、手羽中を皮から焼く。
- 4 手羽中を焼いているあいだに◎の調味料を混ぜ合わせておく。
- 5 片面が焼けたら裏返し、もう片面も焼く。全体に火が通ったら余分な油を拭き取り、混ぜ合わせた調味料を加え、煮絡める。
- 6 ブラックペッパーと白ごまを入れ軽く混ぜ合わせたら完成。
きっかけ
安い手羽中を美味しくたくさん食べたいと思い作りました。
おいしくなるコツ
最初に手羽中に切り込みを入れておくことで、火の通りも早くなり、食べるときも食べやすくなります。
- レシピID:1150012886
- 公開日:2017/10/24
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kkikk2017/11/11 01:31おいしーい!
美味しくいただきました♪