ガリバタ醤油ポークソテー レシピ・作り方

ガリバタ醤油ポークソテー
  • 約10分
  • 300円前後
Marina⚘.。
Marina⚘.。
カリカリのニンニクがとっても美味しいです。

材料(2人分)

  • 豚カツ用豚ロース 2枚
  • 塩コショウ ひとふり
  • 片栗粉 大さじ1~
  • ニンニク 2片
  • 大さじ1
  • バター 10g
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚ロースは筋切りをして、包丁の裏で全体をたたく。
  2. 2 塩コショウをふり、片栗粉を全体にまぶす。
  3. 3 ニンニクをスライスする。フライパンに油とニンニクを入れ、こんがり焼いて取り出しておく。
  4. 4 豚ロースを焼く。両面焼けたらバターと醤油を加え、全体に馴染ませる。
  5. 5 お皿に盛り付け、取り出しておいたニンニクを乗せて完成。

きっかけ

安い豚ロースでも簡単に美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

豚ロースの下処理をしっかりしておくと、柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1150012894
  • 公開日:2017/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る