電子レンジで!簡単即席肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいも、にんじんは皮を剥き、一口大に切る。玉ねぎはくし形切りにする。しらたきは水気をきって、食べやすい長さに切る。豚肉も食べやすい大きさに切る。
- 2 耐熱容器にしらたき→豚肉→玉ねぎ→にんじん→じゃがいもの順で入れる。★の調味料を入れ、蓋をずらしてかぶせ、電子レンジで700W8~10分加熱する。
- 3 熱々のうちに混ぜ合わせ、 全体がなじんだら完成。
きっかけ
時間のかかる肉じゃがを簡単に作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
じゃがいも、にんじんはいつもより少し小さめに切ってください。できてから少し時間を置いておくとより味が染み込みます。電子レンジの時間は様子を見つつ調整してください。じゃがいもとにんじんが柔らかくなっていれば大丈夫です。
- レシピID:1150012658
- 公開日:2017/08/25
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あとは電子レンジにおまかせ!
楽チンでおいしい肉じゃがです♡