レンジで簡単、ドライバジル。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- フレッシュバジル 15g
作り方
- 1 フレッシュバジルを洗って水気を拭き、耐熱皿にキッチンペーパーを敷き、広げておく。
- 2 上にキッチンペーパーをのせる。
-
3
電子レンジで600w→1分30秒。
500w→30秒。
500w→20秒。
カラカラになるまで様子を見ながらチンをする。 - 4 すり鉢でする。
- 5 ※キッチンペーパーは、電子レンジ対応のキッチンペーパーを利用して下さい。
きっかけ
基本の、バジルペーストで少し余ったフレッシュバジルを乾燥バジルにしました。
おいしくなるコツ
お使いの電子レンジにより時間は異なります。 少しずつ様子を見ながらチンして下さい。
- レシピID:1150012637
- 公開日:2017/08/15
関連情報
- 料理名
- ドライバジル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
プランター等に出来たバジルに最適です。