レンジで簡単、ドライバジル。 レシピ・作り方

レンジで簡単、ドライバジル。
  • 5分以内
  • 100円以下
きよみんーむぅ
きよみんーむぅ
少量のフレッシュバジルをドライにしました。
プランター等に出来たバジルに最適です。

材料(4人分)

  • フレッシュバジル 15g

作り方

  1. 1 フレッシュバジルを洗って水気を拭き、耐熱皿にキッチンペーパーを敷き、広げておく。
  2. 2 上にキッチンペーパーをのせる。
  3. 3 電子レンジで600w→1分30秒。
    500w→30秒。
    500w→20秒。
    カラカラになるまで様子を見ながらチンをする。
  4. 4 すり鉢でする。
  5. 5 ※キッチンペーパーは、電子レンジ対応のキッチンペーパーを利用して下さい。

きっかけ

基本の、バジルペーストで少し余ったフレッシュバジルを乾燥バジルにしました。

おいしくなるコツ

お使いの電子レンジにより時間は異なります。 少しずつ様子を見ながらチンして下さい。

  • レシピID:1150012637
  • 公開日:2017/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブその他の電子レンジで作る料理
料理名
ドライバジル
きよみんーむぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る