ライムを濯ぐビーフステーキ レシピ・作り方

ライムを濯ぐビーフステーキ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
大蒜ビーフステーキ塩胡椒味、ライム風味です

材料(2人分)

  • ライム 15g
  • 牛肉 198g
  • 大蒜 4、5g
  • サラダ油 小匙1
  • 味塩 小匙0、8~1
  • 醤油 小匙0、5
  • 味醂 小匙0、2
  • 小匙1
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 ライム15gを絞りやすく整える
  2. 2 牛肉198gを食べやすく整える
  3. 3 大蒜4、5g微塵に整える
  4. 4 サラダ油小匙1と大蒜4、5gをフライパンに乗せ0、2分温める
  5. 5 フライパンに牛肉198gと酒小匙1と味醂小匙0、2を乗せ1分中火を通す
  6. 6 味塩小匙0、8~1と胡椒少々を乗せ味を整える
  7. 7 醤油小匙0、5を灌ぎ中火を2、5~3分通す
  8. 8 御皿にビーフステーキを載せライムを絞り、
    味を整える

きっかけ

お弁当控え

おいしくなるコツ

レタス15gに包んでサラダ

  • レシピID:1150012609
  • 公開日:2017/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
牛肉ステーキ 大蒜 ライム 醤油
料理名
ライムを濯ぐビーフステーキ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る