ライムを濯ぐビーフステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ライム 15g
- 牛肉 198g
- 大蒜 4、5g
- サラダ油 小匙1
- 味塩 小匙0、8~1
- 醤油 小匙0、5
- 味醂 小匙0、2
- 酒 小匙1
- 胡椒 少々
作り方
- 1 ライム15gを絞りやすく整える
- 2 牛肉198gを食べやすく整える
- 3 大蒜4、5g微塵に整える
- 4 サラダ油小匙1と大蒜4、5gをフライパンに乗せ0、2分温める
- 5 フライパンに牛肉198gと酒小匙1と味醂小匙0、2を乗せ1分中火を通す
- 6 味塩小匙0、8~1と胡椒少々を乗せ味を整える
- 7 醤油小匙0、5を灌ぎ中火を2、5~3分通す
-
8
御皿にビーフステーキを載せライムを絞り、
味を整える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- ライムを濯ぐビーフステーキ
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)