夏野菜とスープカレーのつけ麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 作り置きのカレー(または、レトルトカレー)と鰹出汁、醤油を混ぜ合わせ一煮立ちさせます。器に盛り付け、胡椒をひと振りします。
-
2
ラーメン(蒸し麺)をさっと湯がきます。湯がいた麺どおしがくっつきにくいようにオリーブオイルを振りかけます。
(ラーメンを湯がくときに、オクラも一緒に茹でると経済的です。) - 3 中火で熱したフライパンにオリーブオイルをまわし入れ、種を取って食べやすいサイズにカットしたゴーヤと赤ピーマンをさっと炒めます。
-
4
お皿に②のラーメンをねじるようにおいて、周りにオクラ、ゴーヤ、赤ピーマンとプチトマトを添えます。
ラーメンの上に刻んだバジルをのせましたら、完成です。
きっかけ
スパイスの効いたカレーのつけ麺を食べたくて。
おいしくなるコツ
インスタントラーメン(マルちゃん正麺、ラ王など)でも美味しくいただけます。
- レシピID:1150012562
- 公開日:2017/07/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません