夏野菜とスープカレーのつけ麺 レシピ・作り方

夏野菜とスープカレーのつけ麺
  • 約15分
  • 300円前後
らあじ2213
らあじ2213
たっぷりの夏野菜とスパイスの効いたカレーがよく合うつけ麺です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 作り置きのカレー(または、レトルトカレー)と鰹出汁、醤油を混ぜ合わせ一煮立ちさせます。器に盛り付け、胡椒をひと振りします。
  2. 2 ラーメン(蒸し麺)をさっと湯がきます。湯がいた麺どおしがくっつきにくいようにオリーブオイルを振りかけます。
    (ラーメンを湯がくときに、オクラも一緒に茹でると経済的です。)
  3. 3 中火で熱したフライパンにオリーブオイルをまわし入れ、種を取って食べやすいサイズにカットしたゴーヤと赤ピーマンをさっと炒めます。
  4. 4 お皿に②のラーメンをねじるようにおいて、周りにオクラ、ゴーヤ、赤ピーマンとプチトマトを添えます。
    ラーメンの上に刻んだバジルをのせましたら、完成です。

きっかけ

スパイスの効いたカレーのつけ麺を食べたくて。

おいしくなるコツ

インスタントラーメン(マルちゃん正麺、ラ王など)でも美味しくいただけます。

  • レシピID:1150012562
  • 公開日:2017/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープカレーつけ麺野菜スープ野菜カレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る