つるむらさきのピーナツ醤油和え レシピ・作り方

つるむらさきのピーナツ醤油和え
  • 約15分
  • 300円前後
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つるむらさき80gをお湯と穀物酢に入れ、2分茹でピーナツ醤油で味を整えました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 つるむらさき80gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 鍋にお湯450mlと穀物酢小匙1を灌ぎ、
    0、5分中火を通す
  3. 3 つるむらさき80gを乗せ2、5分中火を通す
  4. 4 笊につるむらさきを載せ、水を通す
  5. 5 つるむらさき80gを絞り、ボウルに乗せる
  6. 6 ピーナツ(粉)小匙1、5と栗蜜小匙0、5をつるむらさきに乗せる
  7. 7 醤油大匙1を灌ぎ味を整える
  8. 8 御皿につるむらさきのピーナツ醤油和えを載せる

きっかけ

サラダ新レシピ

おいしくなるコツ

絹豆腐(奴45g程度)に、つるむらさきのピーナツ醤油和えを大匙1乗せる

  • レシピID:1150012542
  • 公開日:2017/07/25
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カテゴリ
その他の野菜炒め
関連キーワード
つるむらさき ピーナツ 醤油 栗蜜
料理名
つるむらさきのピーナツ醤油和え
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