つるむらさきのピーナツ醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 つるむらさき80gを笊に乗せ水を通す
-
2
鍋にお湯450mlと穀物酢小匙1を灌ぎ、
0、5分中火を通す - 3 つるむらさき80gを乗せ2、5分中火を通す
- 4 笊につるむらさきを載せ、水を通す
- 5 つるむらさき80gを絞り、ボウルに乗せる
- 6 ピーナツ(粉)小匙1、5と栗蜜小匙0、5をつるむらさきに乗せる
- 7 醤油大匙1を灌ぎ味を整える
- 8 御皿につるむらさきのピーナツ醤油和えを載せる
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜炒め
- 料理名
- つるむらさきのピーナツ醤油和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません