揚げない!ヘルシーおからナゲット レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 材料を全部ボールに入れ、手でよく混ぜ合わせます。
-
2
スプーンで1をすくい、熱したフライパンの上へ乗せ、スプーンの背で押し広げます。
(私はテフロン加工のフライパンなので油を敷いてませんが、オリーブオイルなどを敷いておいてもOK) -
3
両面がしっかり焼き色がつくまで、数分ずつ焼きます。
しっかり焼いたほうが美味しいと思います!
焼けたら完成です。
きっかけ
生おからがたくさんあったので消費したいと思い、ヘルシーなナゲットにすることに。 お弁当に入れることも考えて、しっかり味をつけたナゲットにしてみました。
おいしくなるコツ
中は柔らかいので、外はしっかりカリッと焼いたほうが美味しいです。 お好みでケチャップなどをつけて食べてもいいですが、ナゲット自体に味がついています。
- レシピID:1150012398
- 公開日:2017/06/22
関連情報
- 料理名
- 揚げない!ヘルシーおからナゲット
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子供も大好きな味です♡
しっかり味がついているので、何もつけなくても美味しいです。