米麹とおろし生姜汁の胡瓜サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胡瓜 105g
- すりおろし生姜汁 小匙0、5
- 塩と米麹 各小匙0、5
- 水 250ml
作り方
- 1 ボウルに水250mlを濯ぐ
- 2 胡瓜105gを笊に乗せ水を通す
- 3 スライス器に乗せサイズを整え250mlの水に5分浸す
- 4 笊にスライス胡瓜を乗せ、水を通す
- 5 塩と米麹を各小匙0、5胡瓜に乗せ味を整える
- 6 すりおろし生姜汁小匙0、5を御皿に濯ぐ
- 7 塩と米麹胡瓜を御皿に乗せ和え味を整える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 米麹とおろし生姜汁の胡瓜サラダ
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)