ひじきと人参えんどう豆と五目厚揚げ炒め煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参27gの皮をむき、えんどう豆2房の筋をのぞく
- 2 笊に人参27gとえんどう豆2房を乗せ水を通す
- 3 フライパンにサラダ油小匙1と刻んだ生姜5gを乗せ0、2分温める
- 4 人参27gとえんどう豆2房を乗せ中火を0、5通す
- 5 生ひじき15gをフライパンに乗せ0、5分弱火を通す
- 6 五目厚揚げ150g幅を1、5cmに整え、フライパンに乗せ1分中火を通す
- 7 味醂大匙1~2と醤油小匙1、5をフライパンに濯ぐ
- 8 0、5分中火を通す
- 9 ラー油小匙0、2を濯ぎ味を整える
- 10 御皿にひじきと人参えんどう豆と五目厚揚げ炒め煮を載せる
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません