腸すっきり♡おからクリームのもち麦腸活サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
耐熱容器におからパウダーを入れ、水を加えて溶きます。
そこに豆腐を入れてつぶして滑らかになるように泡だて器に混ぜます。 -
2
めんつゆを加えてさらに混ぜます。
ラップをして、500Wなら1分30秒ほど加熱します。 -
3
粗熱が取れたら、マヨネーズと鰹節を加えて混ぜれば、おからクリームの完成です。
野菜にかけるまでは冷蔵庫で冷やしておくといいです。 -
4
レタスをちぎって、その上に茹でもち麦(レシピ:1150012330)を乗せます。
(野菜はお好みで好きなものを) -
5
3のクリームを4の上にかければ完成。
クリームは冷蔵庫で冷やしてから使うとまた美味しいです。
きっかけ
おからパウダーを簡単にたくさん食べれるメニューとと思い、ドレッシング風にすることにしました。 もち麦は癖がなくどんなドレッシングにもあうので、組み合わせられるのではと思いました。 とにかく食物繊維たっぷりのサラダです!!
おいしくなるコツ
お好みでマヨネーズやめんつゆを増やしたり減らしたりして、味を調整してみてください。
- レシピID:1150012335
- 公開日:2017/06/10
関連情報
- カテゴリ
- おから食物繊維の多い食品の料理もち麦
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食物繊維たっぷりの簡単サラダです。
もち麦も一緒に食べることでさらに
腸活力アップ!