基本の和食・牛丼。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはくし切りにしておく。
牛切り落とし肉は大きければ一口大に切っておく。 - 2 フライパン(鍋)にサラダ油を入れて熱し、玉ねぎを入れて炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりとしたら、牛切り落とし肉を入れてサッと炒める。
-
4
◎を入れて強火でサッと煮詰める。
白ご飯の上にかけて、お好みで温泉卵をどうぞ。
きっかけ
皆さん大好き!鉄板の牛丼の味に仕上げました。 甘めが好きな方や味が濃いのが好きな方等、アレンジして下さい。
おいしくなるコツ
牛肉は硬くなるので火を通し過ぎない様にして下さい。 温泉卵がある場合は、醤油を大さじ2と1/2位にした方がいいと思います。 砂糖は甘めが好きな方は、大さじ2位をお勧めします。
- レシピID:1150012329
- 公開日:2017/06/07
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼玉ねぎ簡単夕食100円以下の節約料理
- 料理名
- 牛丼
レポートを送る
38 件
つくったよレポート(38件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2017.09.29 12:06
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
10月5日(木)のPickupレシピコーナーに、きよみんーむぅさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
出し汁を取って作れば更に美味しくなります。